Regionale Köstlichkeiten Unsere Spezialitäten
Das Tal der Drôme hat zahlreiche Spezialitäten zu bieten, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Ob Vorspeise, Hauptspeise oder Dessert: Alle Menüs setzen sich aus lokalen Gerichten zusammen.
Eine typische Vorspeise ist die genau das Richtige für die heißen Sommertage.
Die Melone von Montoison: Mit ihrem süßen Geschmack und dem feinen Aroma eignet sich die Melone von Montoison sowohl für Vorspeisen als auch Desserts. Ebenso wie die berühmte Melone aus Cavaillon verströmt sie den typischen Geruch des Südens.
Die folgenden Gerichte sind genau das Richtige für Fleischliebhaber. Diese für die Region typischen Fleischgerichte werden Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Die Défarde: Dieses Gericht aus Lamminnereien ist ein Klassiker in der Drôme.
Perlhuhn aus der Drôme: Dieses Geflügel mit seinem einzigartigen und unwiderstehlichen Geschmack wird Liebhaber von gutem Fleisch überraschen und begeistern.
Ob zwischen zwei Gängen oder zum Abschluss eines Menüs gehört der Käse zur Abrundung einfach dazu.
Der Ziegenkäse Picodon: Dieser sehr charakteristische Ziegenkäse mit seinem ausgeprägten und typischen Geschmack wird Sie auf Ihrer Reise durch die Aromen der Drôme begleiten.
Und das Beste kommt zum Schluss: Auf Feinschmecker und Neugierige wartet eine ebenso köstliche wie reichhaltige Dessertauswahl:
Die Früchte des Sommers: Probieren Sie die saftigen und sonnenverwöhnten Früchte der Sommersaison: Äpfel, Aprikosen, Pfirsiche, Birnen, … bei den im Tal angebauten Obstsorten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Mandelkrokant: In der kleinen Stadt Saillans wird seit 1924 ein ganz besonderes Mandelkrokant hergestellt, das Sie unbedingt probieren sollten.
Die „Couve“: Eine Spezialität aus Crest, die ihren Namen der an ein Hühnernest erinnernden Form verdankt (couver = brüten). Es handelt sich dabei um ein leckeres Sandgebäck mit Orangenaroma.